Producción






En cuanto a la eficiencia en producción, la vaca Jersey


alcanza en una lactancia a producir en leche hasta 17 veces
su peso vivo. La realidad de hoy muestra que los
pasteurizadores y procesadores están pagando mejor esta
leche, debido a su alto contenido de grasa, proteínas y
sólidos totales.
Es fácil deducirlo, pues más sólidos significan menos agua
para bombear, transportar, pasteurizar, almacenar, enfriar y
evaporar, obteniendo un mayor rendimiento en libras de
queso por litro de leche. Por litro ingerido se logran más
nutrientes, tales como calcio, proteínas, vitaminas y minerales.
En términos de población de razas lecheras, la Jersey es la segunda del mundo, precedida únicamente
por grupos heterogéneos de ganado Holstein negro y rojo.
"Por unidad de peso corporal", la vaca Jersey comparada con las vacas de raza Holstein, produce la
misma cantidad de leche, pero más grasa y proteína, entre 30%-50% y 20% respectivamente", dice
Ryszard skrzpek, consejero científico de la World Jersey Cattle Bureau.
Debido a las peculiares características biológicas de la raza Jersey, tales como su pequeño tamaño
corporal, su bajo nivel de metabolismo basal y su extremada eficiencia en la utilización de forrajes de
alto contenido de fibra, y en particular sus componentes energéticos, la leche es producida con costos
de alimentación aproximadamente 20% más bajos comparados con los de otras razas grandes.

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