Características del ganado Jersey




La Jersey es una raza orientada en forma exclusiva hacia la producción de leche. Esta considerada como la segunda raza lechera del mundo en cuanto a número de ejemplares, pues se calcula que su población total, incluidos los cruces, es superior a seis  millones de cabezas.

La vaca Jersey llama la atención por su pequeño  tamaño y su feminidad. Es la mejor para producir  leche en cualquier sitio del mundo, en condiciones especiales inclusive como la del trópico. Además de  esto, sus formas angulosas y la perfección de sus  rasgos indican su alta eficiencia transformando el 
alimento en leche.

Sus colores van desde el bayo claro, pasando por el marrón, hasta el casi negro, aceptándose las 
manchas. El perfil es cóncavo con frente ancha, cara corta y descarnada de pezuñas, borla y 
mucosidades oscuras, lo que le confiere una alta adaptabilidad a climas cálidos.

Es un animal de talla pequeña, de 1,25 m de alzada y peso promedio en la madurez entre 350 y 430 
Kg.; de hueso fino y excelentes patas, lo que le confiere la posibilidad de acoplarse muy fácilmente a 
cualquier  tipo de topografía, incluyendo la zona de ladera.

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